ローズブリン・ファーム【カナダ酪農経営 経営で成功するための5つのこと】

カナダの7つの牧場を視察し、「経営で成功するためのポイントを5つ教えてください」と質問しました。ローズブリン・ファーム様の5つのポイント。

ローズブリン・ファーム

搾乳頭数150頭
平均乳量30~35kg

1.牛の遺伝的改良

2.良いエサを使う

乾草もサイレージもトップのものを使う(作る)

3.人工授精

牛が妊娠しなければいけない

4.従業員

5.カウコンフォート

視察風景

DSC02525

DSC02524

DSC02523

DSC02522

DSC02521

DSC02520

DSC02515

DSC02514

DSC02513

DSC02511

DSC02510

DSC02509

DSC02508

DSC02507

DSC02503

DSC02502

DSC02501

DSC02500

DSC02499

DSC02497

DSC02496

DSC02495

DSC02492

DSC02491

DSC02490

DSC02489

DSC02488

DSC02487

DSC02484

DSC02482

DSC02481

DSC02478

DSC02477

DSC02476

DSC02474

DSC02530

シリーズ『カナダ酪農経営 経営で成功するための5つのこと』


この記事が気に入ったら、ご利用のSNSでシェア


その他のおすすめ記事

乾乳牛を「12時」のコンディションにもっていく【世界一の酪農経営】

UPDATE 2015.06.13

乾乳牛は十分にコンディションをつけていなければいけません。 乾乳牛の状態をボディコンディション・スコアで表わす考えがありますが、私は数字で牛を判断することはしません。その理由は、ボディコンディション・スコアは個々の牛の骨格や骨量を考慮して...

ミネソタ・アイオワ海外研修 フェアバンクスデイリー 2018/4/10

UPDATE 2018.05.31

搾乳しなくては牛の状態が分からない ヘプシバ・ファーム【イスラエル酪農研修 視察メモ】Hephzibah Farm

UPDATE 2008.10.20

ミネソタ・アイオワ海外研修 ファーニアホルスタイン 2018/4/10

UPDATE 2018.05.31

ウィスコンシン海外研修 ボーケイホルスタインズ 2019/6/19

UPDATE 2019.07.25

その他の記事