コンポストバーンの反転 ミネソタ ペンソタ・ジャージー牧場

UPDATE 2017.04.26

記事を共有

ミネソタ ペンソタ・ジャージー牧場でのコンポストバーンの反転の様子を撮影したビデオです。

1日3回の搾乳時に反転機でコンポストバーンを20cmほどの深さで反転します。 反転後には冬場は週に3回、夏場は週に1、2回、家具工場から入手したオガ粉を追加します。

バーンの水分が60%以下になる様、冬場でも反転時に天井に付けた巨大換気扇で水分を飛ばしています。

良好な発酵の目安としてコンポストバーン内部の温度が45℃以上あることが望ましいそうです。


この記事が気に入ったら、ご利用のSNSでシェア


その他のおすすめ動画

『シルキーディップ』のきめ細かい泡立ち

UPDATE 2016.08.18

高級化粧品にも使われる界面活性剤を配合した『シルキーディップ』のきめ細かい泡立ちをご覧ください。...

ルーメン内のpHがルーメン微生物に与える影響

UPDATE 2017.06.09

ベッドメイキング

UPDATE 2015.05.14

搾乳手順

UPDATE 2015.04.24

ドレンチメイトの正しい使い方

UPDATE 2015.04.24

その他の動画