コンポストバーンの反転 ミネソタ ペンソタ・ジャージー牧場

UPDATE 2017.04.26

記事を共有

ミネソタ ペンソタ・ジャージー牧場でのコンポストバーンの反転の様子を撮影したビデオです。

1日3回の搾乳時に反転機でコンポストバーンを20cmほどの深さで反転します。 反転後には冬場は週に3回、夏場は週に1、2回、家具工場から入手したオガ粉を追加します。

バーンの水分が60%以下になる様、冬場でも反転時に天井に付けた巨大換気扇で水分を飛ばしています。

良好な発酵の目安としてコンポストバーン内部の温度が45℃以上あることが望ましいそうです。


この記事が気に入ったら、ご利用のSNSでシェア


その他のおすすめ動画

牛追いの様子

UPDATE 2015.04.24

18頭の牛をたった一人でトラックへ追い込みます。ポケットに手を突っ込んだまま、大声も出さず、道具も使いません。コツは牛の行動学を理解して「プレッシャー&リリース」。パーラーへも「プレッシャー&リリース」でスムーズにストレスなく追い込みができ...

ジグザグマット 設置2年経過

UPDATE 2015.04.23

トップドレス第三弾 「残飼へのトップドレス!」

UPDATE 2016.05.02

カービィーミキサー納品 29㎥バーチカルタイプ 株式会社メイプル牧場様

UPDATE 2017.01.17

ルーメン内のpHがルーメン微生物に与える影響

UPDATE 2017.06.09

その他の動画